Надыбал классный рецептик заправки для салатика. Не для всякого, я в такой вот запузырил: груди куриные, обжаренные, огурец свежий, салат айсберг, орешки кедровые, ананас ( можно поэкспериментировать с яблочком зеленым). Заправка: - 1,5 ложки оливкового масла - 1/3 ложки ХОРОШЕГО бальзамического уксуса - 1/3 ложки меда - 1/3 ложки сладкой горчицы (баварская хорошо пошла) - соль, черный перец. На утро меня притащили на кухню, заставили повторить салат на бис :)
ЗЫ в салат орешков не жалеть! Оно того стоит! С количеством заправки определяться опытным путем. Идеально - в соуснике поставить
Не его рецепт. Думаю, что ничем. Аналога по свойствам не нахожу Можно попробовать соевый соус, мед, сок апельсина, чеснок. Для крылышек хороший маринад
Сообщение отредактировал WildBobCat - 17.2.2015, 21:19
Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Вам потребуется:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Как готовить:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
2. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
3. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
4. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно “умным” образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Пирожные получаются очень нежные, средний слой похож на сливочный крем!
Получается как на картинке. Свое не сфоткала, быстро закончилось... Т.ч. фото с инета.
*2-2,5 кг куриного филе *4-5 стол. ложек крупной соли с горкой *1 ст.л чёрного молотого перца *1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.