Клуб Пежо 3008

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рецепты , салаты , горилка, СамоТюнинХ
WildBobCat
сообщение 17.2.2015, 20:56
Сообщение #101


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



Надыбал классный рецептик заправки для салатика. Не для всякого, я в такой вот запузырил: груди куриные, обжаренные, огурец свежий, салат айсберг, орешки кедровые, ананас ( можно поэкспериментировать с яблочком зеленым). Заправка:
- 1,5 ложки оливкового масла
- 1/3 ложки ХОРОШЕГО бальзамического уксуса
- 1/3 ложки меда
- 1/3 ложки сладкой горчицы (баварская хорошо пошла)
- соль, черный перец.
На утро меня притащили на кухню, заставили повторить салат на бис :)

ЗЫ в салат орешков не жалеть! Оно того стоит! С количеством заправки определяться опытным путем. Идеально - в соуснике поставить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.2.2015, 21:04
Сообщение #102


Бриллиант клуба
**********

Группа: Принцесса
Сообщений: 31 161
Регистрация: 19.8.2012
Из: Питер
Пользователь №: 1 974



Чем горчицу можно заменить? Сыну нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WildBobCat
сообщение 17.2.2015, 21:19
Сообщение #103


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



Не его рецепт. Думаю, что ничем. Аналога по свойствам не нахожу
Можно попробовать соевый соус, мед, сок апельсина, чеснок. Для крылышек хороший маринад wink.gif

Сообщение отредактировал WildBobCat - 17.2.2015, 21:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.2.2015, 21:25
Сообщение #104


Бриллиант клуба
**********

Группа: Принцесса
Сообщений: 31 161
Регистрация: 19.8.2012
Из: Питер
Пользователь №: 1 974



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_Msk
сообщение 18.2.2015, 23:25
Сообщение #105


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводочки
Сообщений: 2 400
Регистрация: 13.6.2013
Из: Москва
Пользователь №: 2 901



Омлет в чашке и СВЧ

http://takprosto.cc/omlet-v-chashke/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.4.2015, 18:11
Сообщение #106


Бриллиант клуба
**********

Группа: Принцесса
Сообщений: 31 161
Регистрация: 19.8.2012
Из: Питер
Пользователь №: 1 974



Такого способа не знала...

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом


Цитата
Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).


Приятного аппетита!


Курица в перце


Цитата
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-5

Вам потребуется:

● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
● копченый окорочок – 1 шт.,
● грибы – 300 г,
● помидоры – 2 шт.,
● морковь – 1 шт.,
●  лук – 2 шт.,
● сыр твердый – 100-150 г,
● зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
● растительное масло для смазывания.

Как готовить:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

2. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

3. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

4. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_Msk
сообщение 15.4.2015, 18:13
Сообщение #107


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводочки
Сообщений: 2 400
Регистрация: 13.6.2013
Из: Москва
Пользователь №: 2 901



Моя бывшая, первая и единственная свекровь так всегда делала. Только на пивной бутылке.... Только под курицу еще подкладывала картошку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.4.2015, 18:15
Сообщение #108


Бриллиант клуба
**********

Группа: Принцесса
Сообщений: 31 161
Регистрация: 19.8.2012
Из: Питер
Пользователь №: 1 974



Так там и написано))
Цитата
Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WildBobCat
сообщение 16.4.2015, 11:51
Сообщение #109


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



вот на этом рецепте с картошкой я себе пузо и наел в 98-99-м...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eclipse
сообщение 16.4.2015, 11:58
Сообщение #110


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 561
Регистрация: 18.11.2014
Из: МОСКВА
Пользователь №: 5 124



ироды, что ж вы с пивом то творите ,.............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WildBobCat
сообщение 16.4.2015, 12:26
Сообщение #111


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



да, пиво лучше холодным и внутрь себя, а не внутрь курицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eclipse
сообщение 16.4.2015, 13:36
Сообщение #112


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 561
Регистрация: 18.11.2014
Из: МОСКВА
Пользователь №: 5 124




вот чё к пиву должно быть )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.4.2015, 13:49
Сообщение #113


Бриллиант клуба
**********

Группа: Принцесса
Сообщений: 31 161
Регистрация: 19.8.2012
Из: Питер
Пользователь №: 1 974



Креста на тебе нет, такие фотки выкладывать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WildBobCat
сообщение 16.4.2015, 13:51
Сообщение #114


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



автора забанить, фотку под кат, тему заблокировать, пока слюна не остановится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.4.2015, 14:03
Сообщение #115


Бриллиант клуба
**********

Группа: Принцесса
Сообщений: 31 161
Регистрация: 19.8.2012
Из: Питер
Пользователь №: 1 974



Я бы применила более радикальные методы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WildBobCat
сообщение 16.4.2015, 14:28
Сообщение #116


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



да-да!
пусть проставляется! Пивом и всем тем, что на фотке!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_Msk
сообщение 16.4.2015, 15:39
Сообщение #117


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводочки
Сообщений: 2 400
Регистрация: 13.6.2013
Из: Москва
Пользователь №: 2 901



Пироженка

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно “умным” образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Пирожные получаются очень нежные, средний слой похож на сливочный крем!

Получается как на картинке. Свое не сфоткала, быстро закончилось... Т.ч. фото с инета.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nat_Msk
сообщение 28.4.2015, 19:29
Сообщение #118


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводочки
Сообщений: 2 400
Регистрация: 13.6.2013
Из: Москва
Пользователь №: 2 901



Вяленые куриные грудки (филе)

*2-2,5 кг куриного филе
*4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
*1 ст.л чёрного молотого перца
*1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.
Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.
Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djbass
сообщение 28.4.2015, 20:25
Сообщение #119


Гость
**********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 10 362
Регистрация: 13.11.2012
Из: Гомель
Пользователь №: 2 261



Получается мясо без термообработки? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WildBobCat
сообщение 28.4.2015, 22:20
Сообщение #120


колобок
********

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 6 730
Регистрация: 10.11.2011
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 1 083



Привет сальмонелле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:29