Клуб Пежо 3008

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фаркоп, Какой ставить?
H2oker
сообщение 5.4.2014, 8:51
Сообщение #21


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 772
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 628



Как это не продают? Вот по-моему он 16071528 80. На экзисте 11 тысяч стоит. У официалов также или чуть дешевле, у Артема должно быть значительно дешевле. :)
Инструкция по установке. :)
http://yadi.sk/d/LIytldYXLpm9S

А этот жгут и комп с концом на 7 каналов 16064895 80.

ЗЫ но я если бы брал сейчас, то взял бы такой 9627 QG, снимаемый и устанавливаемый без инструмента. там по идее в комплекте должен уже жгут проводов идти, но лучше уточнить при заказе.

Сообщение отредактировал H2oker - 5.4.2014, 8:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasputin
сообщение 5.4.2014, 9:18
Сообщение #22


Золотой Пыжевод
******

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 1 379
Регистрация: 6.1.2014
Из: Республика Бубун, Минск
Пользователь №: 3 601



Речь шла о бу фаркопе. Конечно новый блок можно купить но он один больше всего фаркопа будет стоить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kost
сообщение 13.4.2014, 13:47
Сообщение #23


Пыжевод-активный
***

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 141
Регистрация: 26.4.2013
Из: Югорск, ХМАО
Пользователь №: 2 775



Заинтересовался установкой фаркопа. Из дешевых есть: P040A GALIA (Словакия) - 6780 руб. и E4723AA Aragon (Испания) - 6270 руб. Можно установить ТСУ, поставить обычную розетку и запитать от жгута проводки на лампы. А если делать по нормальному, то что еще надо? Что такое смарт-коннектор? Куда подключать, к какому разъёму? Какие минимальные цены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
H2oker
сообщение 17.4.2014, 0:19
Сообщение #24


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 772
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 628



Запитывать от общего жгута кактегорически бы не советовал, купите родной жгут проводов с родным адаптером прицепа и компьютером прицепа и установите его, там в комплекте идет подробный мануал с рисунками, любой электрик с прямыми руками сможет установить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alvig
сообщение 26.4.2014, 10:29
Сообщение #25


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 596
Регистрация: 4.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 557



Кто имел опыт установки фаркопа в Питере? Что бы качественно и по разумной цене, у ОД ценник 40 тысяч! Это съемный шар, электрика и установка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kost
сообщение 27.4.2014, 15:25
Сообщение #26


Пыжевод-активный
***

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 141
Регистрация: 26.4.2013
Из: Югорск, ХМАО
Пользователь №: 2 775



На всех машинах подключают к проводке, а тут вдруг нельзя. Железка стоит 6тр, а подключение 20тр, не прих..ли ли мажоры в кружевных панталонах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
H2oker
сообщение 27.4.2014, 21:18
Сообщение #27


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 772
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 628



Ну если Вам ни себя ни машину не жалко, то хоть напрямую от аккумулятора запитывайте. :) По уму надо подключать через специальный жгут и компьютер, так как там все тесно взаимосвязано, вплоть до того, что система АБС и ЕСП работает по другому при подсоединении прицепа исключая раскачку и занос прицепа. не считая того, что можно поймать самые разнообразные глюки из-за нештатной проводки. А так конечно решать Вам, за руку Вас останавливать никто не будет :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kost
сообщение 6.5.2014, 10:23
Сообщение #28


Пыжевод-активный
***

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 141
Регистрация: 26.4.2013
Из: Югорск, ХМАО
Пользователь №: 2 775



Цитата
система АБС и ЕСП работает по другому при подсоединении прицепа

Это фантазия или есть подтверждение? АБС вообще не имеет никаких режимов, тупо вкл-выкл.
Про глюки от дополнительно подключенных лампочек поржал.

Сообщение отредактировал Kost - 6.5.2014, 10:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasputin
сообщение 6.5.2014, 11:52
Сообщение #29


Золотой Пыжевод
******

Группа: Друзья клуба
Сообщений: 1 379
Регистрация: 6.1.2014
Из: Республика Бубун, Минск
Пользователь №: 3 601



Это вы зря про тупо. У нас есть грип контроль который этими самыми режимами и управляет. Возможно что и алгоритмы работы меняются при подключении прицепа иначе городить отдельный компьютер фаркопа не было бы смысла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
H2oker
сообщение 7.5.2014, 23:01
Сообщение #30


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 772
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 628



Цитата(Kost @ 6.5.2014, 11:23) *
Это фантазия или есть подтверждение? АБС вообще не имеет никаких режимов, тупо вкл-выкл.
Про глюки от дополнительно подключенных лампочек поржал.

Нет это не фантазия, все вполне реально работает. АБС тупо вкл и выкл на Логане, на Приоре, а в 3008 голого АБСа нет и в помине, он тесно завязан с ЕСП и без команды оттуда вообще не работает. Про глюки, конечно можете ржать, но когда они реально появятся из-за такого "пустяка", то Вам будет не до смеха. :) Вы же не можете сказать, что мозги компьютера не снесет от лишней нагрузки именно на эту цепь и он не станет выдвать глюки в самых неожиданных местах.

Сообщение отредактировал H2oker - 7.5.2014, 23:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kost
сообщение 10.5.2014, 11:32
Сообщение #31


Пыжевод-активный
***

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 141
Регистрация: 26.4.2013
Из: Югорск, ХМАО
Пользователь №: 2 775



Цитата
городить отдельный компьютер фаркопа

Там и нет отдельного компа, в машине один комп - BSI, вот он и управляет всем. Для фаркопа сделан отдельный разъем, французы позаботились заранее, удобней ведь подключится к разъему и все а не лазить в проводку, вот в БСИ этот разъем отключен, чтоб зря эту линию не тестировать, при активации активируется и разъем. На прицепе нечем управлять, по-этому через разъем идет простои контроль лампочек.

Цитата
голого АБСа нет и в помине

Тогда не пишите АБС, пишите ЕСП, а так только ставите под сомнение вашу компетенцию. А АБС работает именно вкл-выкл.
Про другое поведение ЕСП при активации прицепа еще поверю, но про дополнительную нагрузку могущую повредить что-то, извините, нет. Туда же не подогрев сидений или доп. фары подключаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
H2oker
сообщение 21.5.2014, 22:47
Сообщение #32


Золотой Пыжевод
******

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 1 772
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 628



Как хорошо жить на свете когда все знаешь! :) Удачи Вам с колхозом. Если не сложно выложите отчет потом куда и как подключали, может я совсем не прав, тогда буду посыпать голову пепом... :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
submarin
сообщение 22.5.2014, 0:37
Сообщение #33


Кавторанг запаса
*******

Группа: Достояние клуба
Сообщений: 4 935
Регистрация: 8.5.2011
Из: Питер - Пушкин
Пользователь №: 617



Комп прицепа существует. За него и трясут установщики деньги. И огород городить колхозный с фаркопом и ЕСП не стоит.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kost
сообщение 28.5.2014, 12:18
Сообщение #34


Пыжевод-активный
***

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 141
Регистрация: 26.4.2013
Из: Югорск, ХМАО
Пользователь №: 2 775



Как же остальные машины таскают прицепы без компа, бедненькие? Или у Пежо супер-пупер ЕСП? Мне прицеп нужен чтоб на дачу раза 3-4 в год барахло отвезти, да и переезжать надумал, пригодится. Из-за разовой нужды платить такие бабки, нет уж, спасибо, я как нибудь сам. Скоростей больших с прицепом не планируется, так что мне пофик на есп.
Дискуссию считаю неконструктивной, так как одни не могут с уверенностью сказать чем лучше заводский (кроме - неколхоз), другой считает, что это плата ни за что.

Сообщение отредактировал Kost - 28.5.2014, 12:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alman
сообщение 2.6.2014, 19:16
Сообщение #35


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы-новички
Сообщений: 16
Регистрация: 17.10.2012
Пользователь №: 2 169



поддерживаю, тоже задумался ставить фаркоп, мне нужно лишь дубляж сигналов поворота, и стоп сигнал, подсветка номера, все остальное и так нормально будет функционировать.
не штатный фаркоп никто не ставил?
в интернете фото есть готовых установок нештатных фаркопов,а в клубе никто не установил sad.gif

Вот этот подойдет http://www.farkop-center.ru/elektrika_dla_..._smart_konektom для 3008 ?

Сообщение отредактировал alman - 2.6.2014, 20:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alvig
сообщение 16.6.2014, 19:10
Сообщение #36


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 596
Регистрация: 4.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 557



Ну вот и осуществил я свою идею - поставить фаркоп. Железки и электрику приобрел у Артема, за что ему отдельное спасибо. Установку осуществил своими силами. И что хочу отметить, не потребовалась активация в БСИ, все заработало сразу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djbass
сообщение 16.6.2014, 23:17
Сообщение #37


Модератор
*********

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9 611
Регистрация: 13.11.2012
Из: Гомель
Пользователь №: 2 261



Поздравляю good.gif . Фотки будут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alvig
сообщение 16.6.2014, 23:36
Сообщение #38


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 596
Регистрация: 4.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 557



фоток я не делал. Но на ютубе нашел пару видео
http://www.youtube.com/watch?v=aYRYEdsc7ug
тут как устанавливается, у мну аналогичный.
http://www.youtube.com/watch?v=MlKToMEdJX0
а тут общий вид, как смотрится с фаркопом пыж.

Сообщение отредактировал Наташа - 17.6.2014, 10:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alvig
сообщение 24.6.2014, 5:01
Сообщение #39


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 596
Регистрация: 4.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 557



На днях провел адаптацию фаркопа в бортовом компьютере, так ничего и не изменилось внешне. Как работало все, так и работает! Спрашивается, а зачем тогда пишут что надо адаптировать установку прицепного устройства в компе? Похоже специально, что-бы в сервис ехали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alvig
сообщение 29.6.2014, 15:01
Сообщение #40


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 596
Регистрация: 4.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 557



Вот сфоткал Пыжа с фаркопом и без (шар снимается)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 12:41